Dourdan, sa forêt, son château et… sa bière ! Depuis fin octobre, la Microbrasserie de l’Orge donne une touche de pétillant à la ville. Christophe Barrault, le brasseur, lui a même dédicacé une de ses créations : la Dourdannaise.
[Mise à jour du 11/08/2023 : depuis la publication de cet article, la brasserie a fermé ses portes.]
Initialement prévue en juin, l’ouverture au public de la Microbrasserie de l’orge, à Dourdan, s’est finalement faite à l’automne ; les formalités administratives se trouvant fortement ralenties en 2020. « J’ai pu commencer à produire début septembre » explique Christophe Barrault, le maître des lieux. Avant de brasser, d’embouteiller et de vendre ses bières à temps plein, ce dernier a d’abord travaillé de nombreuses années dans le secteur du livre. Pendant quinze ans, il était libraire, puis, pendant sept ans, commercial dans le secteur des livres. « J’en avais fait le tour, raconte-t-il. Et cela faisait deux ans que je brassais à titre personnel », ajoute-t-il comme une évidence.
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